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Recette : Punche de frutas

Dans ce numéro 0 du magazine A la folie, Maude vous propose une recette de Ponche de Frutas !

C’est l’équivalent du vin chaud Mexicain, avec une base de rhum, associée à de l’hibiscus et beaucoup de fruits de saison. Recette transmise par Carla, cheffe du restaurant ‘Alebrije’ à Lyon.

Les quantités correspondent à 20/25 personnes

Lavez et coupez tous les fruits : pruneaux en moitié, pommes, oranges et poires en quartiers tout en retirant les pépins, ananas en gros cubes.

Faites chauffer les 5 litres d’eau avec le sucre, l’anis étoilé et la cannelle. Quand l’eau commence à bouillir, ajoutez les oranges et l’ananas.
Continuez à feu doux. 5 minutes plus tard, ajoutez les pommes, les poires, les pruneaux et l’hibiscus. Le « ponche » est prêt quand les poires et les pommes commencent à casser.

Éteignez le feu et ajoutez le vin ou rhum (l’alcool est optionnel). Vous pouvez la filtrer ou servir avec les morceaux de fruits.

Servez bien chaud !

Photographies : Maude Chuzel Photonomie

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